LOUNIE松山店 blog

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抜け駆けしてゴメン

出張の日と重なったりで
2ヶ月行けないハズだった
ヒミツの隠れ家のお店

ひょんな事から参加できることとなり
喜び勇んで行ってきました

着いてビックリ
今回のメインは・・・
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松茸づくしコ=====ス!!!

ちょうどこんなに出来のいい
良い松茸が手に入ったんですって

ウオ====!
超ラッキ===!
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まずは前菜

左下のグレーの
タコの卵のプチプチ食感

天然アユの自然な苦み

その上の里芋は粘りと甘さ

右はブドウの中に白和えという
さわやか酸味

そして黄身の薫製に
王様 松茸の煮物

すべて味付けや
繊維や舌触りが違う!

このお皿だけで
すでに感動。
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鉢ものにも
松茸たっぷり
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今夜のお造り

マーッ
右上のよこわ(本マグロの子)が
とろっとろのトロ! 
溶けた!!

下のウニなんて
めちゃ濃い。
味が濃い。

・・・白ご飯が見えなくなるほどの
ウニ丼で食べたい・・・が
今日の主役
松茸さまが控えているので
ガ・マ・ン
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煮物は芋炊き

毎回思う
ペットボトルに入れて飲みたい
透き通ったお出汁〜

それと
人間ワザはここまでいくの?
細く刻まれたネギにも感心

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大きな栗の渋皮煮と
香ばしく焼いた海老の瓦焼き

海老もカラまですべていただきました
お煎餅みたいでしたよ
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へへっ♬
一番ぜいたくな食べ方

七輪の炭で焼いた
焼き松茸は1本分でてきました
香り高〜〜い

香りだけで
素麺3束いける。

スダチを絞って
おろしと!
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土瓶蒸し登場
松茸はモチロン
鱧も入っていたー!

続けて
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土鍋で炊いた
松茸ごは=====んッッッッ

ウマ=======イッッッッ

誰もいなかったら
土鍋ごといけた! と思う。

お品がいい会なので
ホゾを噛みつつ
ガ!マ!ン!

く〜〜〜〜っ
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デザートのいつものかき氷は
今日こそ抹茶だ

大粒の大納言が
さっぱりと甘い

これ
京都や赤坂で食べたらいくらのコースなんだろう?
と下世話なことを思いつつ
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まったりとコーヒーをいただいて
帰路に着きました

あ〜
シャ〜ワセ〜〜
ごちそうさまでした012.gif

・・・あ
らくちゃん

抜け駆けしてゴメンね!
スゴかったよ
松茸
Commented by らくさぶろう at 2015-09-28 10:06 x
きょえーーーーーーーーーーーーー
Commented by lou_lou_lou at 2015-09-28 12:38
ヒヒヒヒヒ〜♪
人生上 最高の松茸でした!
Commented by misao at 2015-09-28 13:07 x
iririn~~~!行っとった~ん!
すごーーーーいまったけづくしやがーん。
うーらーやーまーすぃーーー!
Commented by lou_lou_lou at 2015-09-28 19:01
misaoちゃぁぁぁぁぁ〜ん
ごめ====ん!!
ごっつうウマかったよーーーー!

あんなデッカイ松茸を山で見つけたら
失神してまうわー!!

まさしく
お山の宝石箱や〜ん
でした。
by lou_lou_lou | 2015-09-27 16:24 | おいしい | Comments(4)