2015年 09月 27日
抜け駆けしてゴメン
2ヶ月行けないハズだった
ヒミツの隠れ家のお店
ひょんな事から参加できることとなり
喜び勇んで行ってきました
着いてビックリ
今回のメインは・・・
松茸づくしコ=====ス!!!
ちょうどこんなに出来のいい
良い松茸が手に入ったんですって
ウオ====!
超ラッキ===!
まずは前菜
左下のグレーの
タコの卵のプチプチ食感
天然アユの自然な苦み
その上の里芋は粘りと甘さ
右はブドウの中に白和えという
さわやか酸味
そして黄身の薫製に
王様 松茸の煮物
すべて味付けや
繊維や舌触りが違う!
このお皿だけで
すでに感動。
鉢ものにも
松茸たっぷり
今夜のお造り
マーッ
右上のよこわ(本マグロの子)が
とろっとろのトロ!
溶けた!!
下のウニなんて
めちゃ濃い。
味が濃い。
・・・白ご飯が見えなくなるほどの
ウニ丼で食べたい・・・が
今日の主役
松茸さまが控えているので
ガ・マ・ン
煮物は芋炊き
毎回思う
ペットボトルに入れて飲みたい
透き通ったお出汁〜
それと
人間ワザはここまでいくの?
細く刻まれたネギにも感心
大きな栗の渋皮煮と
香ばしく焼いた海老の瓦焼き
海老もカラまですべていただきました
お煎餅みたいでしたよ
へへっ♬
一番ぜいたくな食べ方
七輪の炭で焼いた
焼き松茸は1本分でてきました
香り高〜〜い
香りだけで
素麺3束いける。
スダチを絞って
おろしと!
土瓶蒸し登場
松茸はモチロン
鱧も入っていたー!
続けて
土鍋で炊いた
松茸ごは=====んッッッッ
ウマ=======イッッッッ
誰もいなかったら
土鍋ごといけた! と思う。
お品がいい会なので
ホゾを噛みつつ
ガ!マ!ン!
く〜〜〜〜っ
デザートのいつものかき氷は
今日こそ抹茶だ
大粒の大納言が
さっぱりと甘い
これ
京都や赤坂で食べたらいくらのコースなんだろう?
と下世話なことを思いつつ
まったりとコーヒーをいただいて
帰路に着きました
あ〜
シャ〜ワセ〜〜
ごちそうさまでした
・・・あ
らくちゃん
抜け駆けしてゴメンね!
スゴかったよ
松茸
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らくさぶろう
at 2015-09-28 10:06
x
きょえーーーーーーーーーーーーー
0
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by
lou_lou_lou at 2015-09-28 12:38
ヒヒヒヒヒ〜♪
人生上 最高の松茸でした!
人生上 最高の松茸でした!
Commented
by
misao
at 2015-09-28 13:07
x
Commented
by
lou_lou_lou at 2015-09-28 19:01
by lou_lou_lou
| 2015-09-27 16:24
| おいしい
|
Comments(4)